martedì 28 maggio 2013

Ricetta Pasta di zucchero setosa facile senza glicerina con il burro

Ebbene era il mio diciottesimo compleanno, circa 4 anni fa, e la pasta di zucchero non era per niente conosciuta in Italia, ma siccome sono sempre stata una tipa particolare, e che delle banali torte non mi sarei mai accontentata, decisi di addentrarmi un po' nei siti di cucina americani e scoprire come fare queste torte che sembravano di plastica. Non usai la ricetta che vi darò adesso, bensì una ricetta con i marshmellow. Vi lascio immaginare che casini, ma alla fine la torta venne bene, e tutti erano stupefatti all'inizio, non sapevano cosa fosse a decorare quella torta, non capivano come avessi fatto...eppure avevo la tanto desiderata torta.

La ricetta che vi inserisco è quella più facile, senza glicerina, se volete la ricetta della pasta di zucchero più complicata, ma più setosa, cliccate QUI

Per la ricetta della pasta di zucchero VEGANA clicca QUI

Se volete la ricetta SENZA GLUCOSIO, e quindi con il miele, cliccate QUI

LA RICETTA

per circa 600gr di pasta:
 500gr di zucchero a velo
1 foglio di gelatina( da circa 6gr)
80gr di glucosio
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di burro a temperatura ambiente(usate il crisco per ottenere una pasta perfettamente bianca)

PROCEDIMENTO
 Fate sciogliere in un pentolino l'acqua, il glucosio e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Versate il composto caldo (non dovete farlo mai bollire) sullo zucchero a velo.

Iniziate a impastare (un'impastatrice vi aiuterà molto in questo lavoro!) e per ultimo aggiungete il burro. Otterrete così un impasto morbido. Mettetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare 12 ore.In questo modo lo zucchero avrà il tempo di assorbire l'acqua in eccesso.

Per colorarla usate solo coloranti in gel o in polvere, siccome quelli liquidi sono pessimi e vi smolleranno la pasta di zucchero, ovviamente coloratela passate le 12 ore.

Non fate come c'è scritto in molti forum, che consigliano di impastare la pdz appena preparata sul piano di lavoro con altro zucchero fino ad ottenere la giusta consistenza per l'utilizzo! Non c'è cosa più sbagliata! Come in tutte le ricette, anche quella della pasta di zucchero ha un equilibrio di dosi...se aggiungete zucchero rendete solo la pasta dura e non elastica. Vedrete che questo mio piccolo trucchetto vi semplificherà la vita;-). Leda mi ha aiutato molto con la sua ricetta.

Quest'immagine invece spiega molto bene come mettere la sfoglia di pasta di zucchero sulla torta.


Detto questo, spero vi sia utile la mia ricetta

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